WHITE DAY 2017
カカオサンパカは、スペイン王室御用達のXOCOLATERIA(ショコラテリア)です。王のカカオと呼ばれた“レアルクリオロ®”は、一時絶滅したと考えられていましたが、再び現代に甦り、2007年に世界で初めてカカオサンパカによりチョコレートとして世に送り出されました。カカオサンパカはカカオ農園でカカオ豆の選別からカカオ豆の輸入、チョコレート原料の製造、そして熟練した職人の丁寧な手作業に至るまですべての工程を管理することで安全で最高級の品質をご提供しております。
ボンボン BOMBONS
GRANDES ORIGENES DEL CACAO 世界中からカカオ豆を厳選し作り上げた原産地別のダークチョコレートです。2017年新たに8種が加わり、全17種になりました。メキシコ⁄ショコヌスコ®⁄ベル―⁄エクアドル⁄サントドミンゴ⁄キューバ⁄ベネズエラ⁄グレナダ⁄コードジボワール⁄サオトメ⁄ガーナ⁄カメルーン⁄コンゴ⁄タンザニア⁄マダガスカル⁄ジャワ⁄パプアニューギニア
ホワイトデー限定 丸の内本店数量限定 アーティフィシャルフラワー付き 世界のカカオコレクション16種 16入 ・ショコヌスコ(メキシコ)・エクアドル・サオトメ(サントメ・プリンシペ)・キューバ・ペルー・タンザニア・サントドミンゴ(ドミニカ共和国)・コスタ デ マルフィル(コートジボワール)・マダガスカル・グレナダ・ガーナ・ジャワ(インドネシア)・ベネズエラ・カメルーン・パプアニューギニア 産地ごとに異なるカカオの香りと味わいを食べ比べ、カカオの奥深い世界をお楽しみ頂けるコレクションです。繊細な味わいと香りをよりお楽しみ頂けるカカオの特徴をご紹介したリーフレット付き。ホワイトデー限定で、青いバラのアーティフィシャルフラワーをあしらいました。 丸の内本店 店舗情報はこちら
ラジョラス(板チョコレート) RAJOLES
  • ダークチョコレート カカオ分71%以上の乳成分を使用していないチョコレートです。カカオ本来の苦味や酸味、産地ごとの個性が際立つカカオ愛好家向けのチョコレートです。
    • エクアドル 71% 濃厚でまろやかな深いカカオの味わい。 エクアドル産カカオを100%使用したダークチョコレートです。 カカオ分71%。アリバ種。
    • グレナダ71% 完璧なバランスでつくられたチョコレート。 グレナダ産トリニタリオ種カカオ使用ダークチョコレートです。 カカオ分71%。
    • マダガスカル71% まろやかな酸味が広がるダークチョコレート。 マダガスカル産トリニタリオ種カカオ使用ダークチョコレートです。 カカオ分71%。
    • パプアニューギニア71% 爽やかな香りが抜群のダークチョコレート。 パプアニューギニア産トリニタリオ種カカオ使用ダークチョコレートです。 カカオ分71%。
    • ベネズエラ71% カカオそのものの味と香りを楽しめるダークチョコレート。 ベネズエラ産カカオを100%使用したダークチョコレートです。 カカオ分71%。クリオロ種。
    • ベネズエラ77% カカオそのものの味と香りを楽しめるダークチョコレート。 ベネズエラ産カカオを使用したダークチョコレートです。 カカオ分77%。クリオロ種。
    • ベネズエラ86% カカオそのものの味と香りを楽しめるダークチョコレート。 ベネズエラ産カカオを使用したダークチョコレートです。 カカオ分86%。クリオロ種。
    • ハイカカオ91% 高品質カカオ同士をブレンドすることで新しい味わいへ。 エクアドル産アリバ種カカオとベネズエラ産クリオロ種カカオをブレンドしたカカオ分91%ダーク板チョコレート。
    • ショコヌスコ70% 王をも虜にした類い稀なフレーバーの希少カカオ。 王のカカオと呼ばれた希少なメキシコ・チアパス産のクリオロ種を使用したダーク板チョコレートです。
    • ハイカカオニブス ネグロ カカオの豊かな香りが光るカカオニブ入りチョコレート。 カカオ豆を砕いて焙煎したカカオニブをまぶしたカカオ分70%のダークチョコレートです。
    • ショコラヌスコ70% ライトロースト 低温ローストで仕上げた、王のカカオと呼ばれる希少なメキシコ・チアパス産のクリオロ種ダーク板チョコレートです。
    • サル デ イビサ(イビサ島の塩) 世界遺産の島、スペイン・イビサ島の海塩を使用。 島全体がユネスコの複合遺産に登録されているスペイン・イビサ島の塩を練り込んだカカオ分70%のダーク板チョコレートです。
    • マルコナアルメンドラ キャラメリゼ アーモンドの女王のキャラメリゼ。 スペイン産マルコナアーモンドをキャラメリゼして、カカオ分70%のダークチョコレートにまぶしました。
    • クゥワシィリ クリオロ 年間1トンにも満たない希少なコンゴ産古代クリオロ種の低温ロースト。 アフリカ・コンゴの希少な古代クリオロ種カカオ使用の低温ローストで仕上げたダーク板チョコレートです。
    • フランブエサ(木いちご) 甘酸っぱい木いちごとダークチョコレートのほろ苦さが相性抜群。 甘酸っぱい木いちごの香りのカカオ分70%ダーク板チョコレートです。
    • モラ(ブラックベリー) ブラックベリーの酸味が引き立つダークチョコレート。 爽やかな香りと甘酸っぱいブラックベリーのカカオ分70%ダーク板チョコレートです。
    • ロン(ラム酒) ほのかに香るラム酒の風味が後味を際立たせます。 ラム酒風味のカカオ分70%のダークチョコレートです。芳醇で滑らかな味わいと独特な香りが広がります。 ※アルコール分1.0%未満
  • ミルクチョコレート ダークチョコレートに乳成分を加えたカカオ分40%のミルクチョコレートです。優しい甘さでお子様からご年配の方まで食べやすいお味です。
    • レチェ カカオ40%(ミルク) 優しい甘さ広がるカカオ分40%のミルクチョコレート。すっきりとした口当たりでなめらかなカカオ分40%のミルク板チョコレートです。
    • フロール デ アサール(オレンジの花) イタリア貴族の夫人が愛した香りがチョコレートに。 オレンジの花のミルク板チョコレート。イタリア貴族の夫人が愛したオレンジの花のリュクスな香り。
    • ピミエンタ ハマイカ(ジャマイカンペッパー) アステカ帝国を彷彿とさせるチョコレート。 オールスパイスを使用したミルク板チョコレートです。 シナモン・グローブ・ナツメグの3つの香りを合わせ持つといわれ、刺激は少なくふくよかな香りです。
    • ジントニック 驚きと新たなチョコレートの可能性を示した逸品。 陣の香りづけに使用するジュニバーベリ―を練り込んだ、まるでジントニックを飲んでいるようなミルク板チョコレートです。 ※アルコール不使用。
    • ベルガモータ(ベルガモット) 癒しのひとときをもたらすベルガモットの爽やかな優しい香り。 ベルガモットを練り込んだ優しい香りと甘さのミルク板チョコレートです。
    • カラメロ(キャラメル) ざくざくとした食感も楽しめるチョコレート。カカオ分40%のミルクチョコレートにカリカリした食感と香ばしい風味のフレーク状キャラメルを練り込みました。
  • ホワイトチョコレート カカオパウダーのみを使用したホワイトチョコレートです。他の油脂分を使わずカカオパウダーのみで仕上げた、良質で風味豊かな味わいです。
    • ロサスイフレサス(バラといちご) 心地よい香りと甘さに包まれる至福の時。 天然のバラの香りと、ドライストロベリーを練り込んだホワイト板チョコレートです。バルセロナ本店でも一番人気です。
    • カプチーノ まるでカプチーノを飲んでいるかのような味わい。 エスプレッソとミルクが溶け合う香り豊かな瞬間を見事に再現したカプチーノ風味のホワイト板チョコレートです。
  • シュガーフリーチョコレート 砂糖の代わりに、ショ糖のカロリー約半分の甘味料マルチトールを使用したチョコレートです。健康と美をテーマにした新しいチョコレートです。
    • ネグロ カカオ55%(シュガーフリーダーク) 砂糖の代わりにマルチトールを使用したダークチョコレート。 砂糖のかわりにマルチトールを使用したカカオ分55%ダークチョコレートです。カロリー35%オフ(当社比)です。
    • レチェ カカオ35%(シュガーフリーミルク)  砂糖の代わりにマルチトールを使用したミルクチョコレート。 砂糖のかわりにマルチトールを使用したカカオ分35%ミルクチョコレートです。カロリー32%オフ(当社比)です。
    • ブランコ カカオ31%(シュガーフリーホワイト)  砂糖の代わりにマルチトールを使用したホワイトチョコレート。 砂糖のかわりにマルチトールを使用したカカオ分31%ホワイトチョコレートです。カロリー40%オフ(当社比)です。
    • エクアドルカカオ100% カカオそのものの味わいを堪能する100% エクアドル産アリバ種カカオ使用のカカオ分100%ダーク板チョコレートです。甘味料不使用。
    • アサイー バナナ 身と健康を考えた、新しいチョコレートが誕生。 “奇跡のフルーツ”アサイーと、ビタミンB群豊富なバナナを砂糖のカロリー約半分のマルチトールを使ったホワイト板チョコレートに練り込みました。
    • チアシード ココナッツ 美と健康を考えた、新しいチョコレートが誕生。 砂糖のカロリー約半分のでんぷん由来の甘味料・マルチトールを使用したホワイト板チョコレートに、アミノ酸豊富なチアシードとココナッツを練り込みました。
    • マテ茶 アガベ 美と健康を考えた、新しいチョコレートが誕生。 「飲むサラダ」とも呼ばれるマテ茶とアガベを練り込んだ、砂糖のカロリー約半分の甘味料マルチトールを使用したホワイト板チョコレートです。
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丸の内本店
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東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア1F TEL.03-3283-2238 営業時間11:00~20:00 東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア1F TEL.03-3283-2238 営業時間11:00~20:00
大阪梅田店
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大阪市北区umeda3-1-1 大丸梅田店7F TEL.06-6341-7470 営業時間 日~木:10:00~20:30(L.O.:20:00)金・土:10:00~21:00(L.O.:20:30) 大阪市北区umeda3-1-1 大丸梅田店7F TEL.06-6341-7470 営業時間 日~木:10:00~20:30(L.O.:20:00)金・土:10:00~21:00(L.O.:20:30)
金沢店
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石川県金沢市野町2-24-2 TEL.076-256-3338 営業時間 月~土:11:00~22:00日曜:11:00~18:00 石川県金沢市野町2-24-2 TEL.076-256-3338 営業時間 月~土:11:00~22:00日曜:11:00~18:00
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