チョコレートショップ カカオサンパカ|CACAO STORY カカオストーリー

HISTORY01 チョコレートの誕生
HISTORY02 スペインから世界へ

チョコレートショップ カカオサンパカ|アステカ時代のチョコレート

現在は一般的な固形のチョコレートが作れるようになったのは様々な技術が開発された19世紀のこと。
アステカ時代の人々はカカオの豆をすりつぶして粉状にしたものに水を加えた、冷たいチョコレートドリンクを飲んでいました。
今の甘いチョコレートとはほど遠い苦い飲み物でしたが、健康的で、滋養に富んでいるということで尊ばれ、上流階級だけが味わうことのできる贅沢品でした。
また、彼らは花や蜂蜜入り、バニラや胡椒などの香辛料入りなど、様々なチョコレートのメニューを残しています。
(写真:チョコレートドリンクをつくるアステカの男たち/17世紀)


HISTORY03 チョコレートの原料 カカオ
HISTORY04 チョコレートができるまで
HISTORY05 チョコレートの楽しみ方


HOME | コンセプト | カカオストーリー | 商品紹介 | 店舗案内 | ニュース | オンラインストア | プレスサイトマップ | プライバシーポリシー | カフェ | お問合せ
Copyright (c) 2008 CSJ Co., Ltd. All Rights Reserved.