チョコレートショップ カカオサンパカ|CACAO STORY カカオストーリー

HISTORY01 チョコレートの誕生
HISTORY02 スペインから世界へ
クリオージョカカオ

クリオージョカカオ

最高品質のカカオ。非常にデリケートで生産性が低く、流通量はもっとも少ない。主にベネズエラで生産。

ファラステロカカオ

ファラステロカカオ

カカオの世界生産量80%を占める。早熟で生産性が高く、疫病に対する抵抗力が強いのが特徴。

<トリニタリオカカオ

トリニタリオカカオ

クリオージョとファラステロの交配種。病気に対する抵抗力と生産性が高く豊かなフレーバーとアロマが魅力。


HISTORY03 チョコレートの原料 カカオ
HISTORY04 チョコレートができるまで
HISTORY05 チョコレートの楽しみ方


HOME | コンセプト | カカオストーリー | 商品紹介 | 店舗案内 | ニュース | オンラインストア | プレスサイトマップ | プライバシーポリシー | カフェ | お問合せ
Copyright (c) 2008 CSJ Co., Ltd. All Rights Reserved.