チョコレートショップ カカオサンパカ|CACAO STORY カカオストーリー

HISTORY01 チョコレートの誕生
HISTORY02 スペインから世界へ

チョコレートショップ カカオサンパカ|ワインとチョコレートのマリアージュ

チョコレートを食べる時、飲み物は何を選んでいますか?
紅茶やコーヒー、ブランデーやシャンパンも最近人気があります。
カカオサンパカが提案するのは、デザートワインとチョコレートの組み合わせ。
チョコレートと一緒に飲んでつりあうのは、酸っぱく感じがちな辛口のワインよりも、
チョコレートと共通の甘味や果実味のある甘口ワインがおすすめです。

食後酒として飲まれるデザートワインは、
食後の消化吸収を助け、胃の負担を軽くしてくれる作用があります。

ワインとチョコレートのマリアージュ

HISTORY03 チョコレートの原料 カカオ
HISTORY04 チョコレートができるまで
HISTORY05 チョコレートの楽しみ方


HOME | コンセプト | カカオストーリー | 商品紹介 | 店舗案内 | ニュース | オンラインストア | プレスサイトマップ | プライバシーポリシー | カフェ | お問合せ
Copyright (c) 2008 CSJ Co., Ltd. All Rights Reserved.